sábado, 10 de abril de 2010
Supermercati
Ah, os supermercados.... que espetaculo é ir ao supermercado. Voce nunca viu verduras e legumes tao lindos juntos num supermercado. Na cobal ainda rola, mas no supermercado é dificil, sempre tem aquela batata malhada, aqueles tomates com cara de ontem. Aqui nao, fora o fato que existem tipos de tudo, muitos tipos. Tomates tem uns 5 ou 6 tipos diferentes, pra salada, pra molho, aquele tipo cereja, outro q veio de nao sei onde...etc... Cebolas, tem branca, roxa, doce, umas minusculas e chatinhas pra fazer agridoce... delicia alias. Tipos de massas sao centenas. Mas indiscutivelmente a seçao de frios é a mais sensacional. Tem frios que eu nunca tinha visto na vida, queijos idem... todos cortados transparentes e o melhor de tudo: custa pouco!!! Simmmm frios e queijos sao baratos aqui, voce compra um belo pedaço de emmental a 2 euros, o kilo custa menos que queijo prato no Brasil. Ah, queijo prato e a nossa 'mussarela' nao existem. Presunto cozido também nao. Presunto tem o cru ou de parma, doce ou picante. Doce significa que nao é picante, serve para os queijos tb. Tem presunto cozido mas parece mais com aquele royal que apareceu a pouco no Brasil. Camembert, bries, mozzarelas de bufalla etc.. é coisa pra todo mundo poder comer, preços bem legais.
Agora carne de boi nao, nunca mais um bifao daqueles... nunca mais churrasco... picanha... isso é coisa de rico. Um kilo de filet mignon custa, por baixo, 29 euros (multiplica por 2,8) - R$81,00 o kilooooooooooo!!!! Petequepereu!! (como dizia meu amigo Rafael Veras rs)
Entao, nada de carne de boi, frango tambem nao é barato mas nao é impossivel. Carne de porco acaba sendo sempre a opçao mais em conta... mas enjoa né....
Ah, camarao nao custa os olhos da cara, mas peixe custa, peixe bom é preço de filet mignon... o vida...
Resumindo, a carnivora aqui ta enchendo a cara de 'pasta' ! é por isso que eles comem tanto macarrao, qualquer coisa fora disso é caro pa caraiiii. Em compensaçao, depois da massa voce pode cair dentro de presuntos, queijos... paes
Pao frances nao rola, muito dificil encontrar e quando encontra é baguete, meio durinho. Todo pao de sal aqui é duro, é bom mas é duro. Tem que ter bons dentes rs - Graças a Deus tem pao de forma e alguns paes fofinhos de leite...
Leite: leite é bom e tem pra todo preço, de 45 centavos de euro a dois euros o litro, voce decide. Eu compro de 45 cents.. excelente :)
Seçao de comidas pontas e semi-prontas, tem de tudo.. seçao de iogurtes e sobremesas? Minha nossa.. adeus dieta.. espetaculares. Sorvetes pow.. italia é mestre em sorvetes.. todos otimos.
Nao existe nescau, mas tem nesquik rs... margarina existe mas é estranha rs, leite moça so em grandes supermercados e nao se chama leite moça é leite açucarado mas é da nestle ao menos, amem. Creme de leite em lata, também nao existe. So creme de leite fresco ou em caixinha. Chocolate em po.. nunca vi nada igual nem tao forte nem tao sensacional. Uma colherzinha e faz um brigadeiro negroo (Pessoal aqui amou brigadeiro).
Banana é artigo de luxo e morango é mais barato rs - Outro dia fritei umas bananas com açucar e coloquei em cima do sorvete, povo enlouqueceu, NUNCA tinham comido banana frita. Povo engraçado esse kkkkkk
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Hmmmm... Isso despertou meu apetite mais selvagem. Sou louca por frios e queijo. Quanto à carne, eu não iria sentir nem um pouquinho. Carne é tudo de ruim, faz mal à saúde. Não sou carnívora. É algo meio selvagem essa coisa de comer boi... Já prestou atenção nos olhinhos dele? Como carne não, raramente, muito raramente... Tá bem, podem argumentar: "mas vc gosta de frios"! Gosto, embora não devesse. Mas os frios vêm de um processo muito menos violento. Quem sabe vc não monte a sua cantina aí em Bologna? (eu e meus sonhos megalômanos)... :) Bjs :**
Quero mercadoooooooooooooo!! Torveteeeeeeeee
Postar um comentário